《鲁滨逊漂流记》读后感
因疫情的缘故,使得这个寒假有些不一样,家家户户都宅在家里面。在这枯燥乏味的寒假里,我读完了《鲁滨逊漂流记》。鲁滨逊出生于英国,他从小就有个梦想,就是出洋远游。他的父母当时一直不同意,想让他放弃这个念想,但他一直坚持梦想。
终于有一次他偷偷和伙伴出洋了,第一次出洋,他遭到了风暴,船沉没了,但他仍坚持着继续出洋。第二次出洋,他又遭到了土耳其海盗俘虏,死里逃生后,被船只解救。
再次出海时,被海浪冲到了荒无人烟的荒岛。就这样,他在荒岛上搭起帐篷,用陶泥做了许多瓦器,开始了长达28年的孤岛生涯……
从种种事情上可以看出鲁滨逊是个坚强、敢勇于面对困难的人,为了梦想敢拼敢闯。